跳过导航栏
新浪首页签到

养什么好养又赚钱:“独派”幻想破灭 国际奥委会拒“中华台北”改名

2018年06月21日 06:46 环球网

什么赚钱 www.s3sj.com.cn   原标题:“独派”幻想破灭,国际奥委会不准“中华台北”改名

  [环球网综合报道]“台湾正名参与2020东京奥运公投”虽然已启动第二阶段联署,但“中选会主委”陈英钤20日接受采访时透露,洛桑国际奥委会特别开会决议,不接受“中华台北奥委会”改名。

  据台湾中时电子报20日报道,“2020东京奥运台湾正名公投”联署活动于1月起跑,3月通过“中选会”第一阶段联署,5月11日起正式启动第二阶段联署,主要参与者包括“台湾教授协会”等本土社团及“台独”团体。陈英钤20日受访时称,洛桑国际奥委会应该是得知台湾有团体发起“正名公投”,才开会决议不接受“中华台北”改名,但公文上未“明示”是因为公投案,“体育署”已特别行文提醒“中选会”。

  1981年,国际奥委会与台北奥委会在洛桑正式签署协议,台北奥委会正式改称“中华台北奥委会”,会旗为“梅花五环旗”,会歌则借用一首称颂中国国土的老歌。这就是台湾参加奥运会的规定,即“奥运模式”。一些团体推动“公投”是企图把“中华台北队”改名为“台湾队”。台湾《旺报》曾就此评论称,“改名”可能变调为统“独”争议甚至两岸冲突,违反两岸一中原则,何况台湾难以片面决定改变队伍的名称,反而使体育能量被遮蔽?!吨泄北ā坊挂浴疤盒〕?、潢池弄兵”形容“独派”团体所为,“这种公投不值钱,就免了吧!”大陆国台办此前回应称,国际奥委会对于台湾参与奥运会有明确规定,任何企图改名的政治图谋,注定是一场不可能得逞的闹剧。(韩香)

  • 新股上市发行的流通股只占总股本的25%,有些只占总股本的10%,留下了大小非大量减持的后遗症。可以说是带病上市,目的就是不断制造新生资产阶级。 2018-12-15
  • “夏季第一瓜”竟是它! 2018-11-13
  • 334| 301| 720| 168| 240| 702| 391| 1| 299| 944|